Гарантийные обязательства Производителя

1. 1. Гарантийный срок производителя на все матрасы (далее товар) составляет от 12 месяцев до 18 месяцев с момента передачи товара Покупателю или его Представителю. Гарантия на товар имеет силу только в том случае, если при использовании матраса соблюдены установленные производителем правила по эксплуатации товара и уходу за ним.

1.2. Гарантия производителя действует в отношении производственных дефектов, дефектов материала и фабричной сборки в течение указанного гарантийного срока.

1.3. Гарантия производителя действительна: - при сохранении вшитой в торец матраса этикетки, а также документов, подтверждающих факт совершения покупки. - если матрас не имеет механических повреждений, загрязнений, следов самостоятельного ремонта.

1.4. В случае признанного производителем производственного брака в течение гарантийного срока Покупатель вправе потребовать бесплатную замену, ремонт изделия, возмещение своих затрат на ремонт изделия либо возвратить товар производителю или продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

1.5. Гарантия производителя не распространяются на: - дефекты, возникшие в результате несоблюдения Общих правил по использованию и уходу за изделием, указанных в гарантийном талоне, передаваемом Покупателю вместе с товаром; - естественный запах нового изделия, который сохраняет герметичная упаковка матраса. Производственный запах исчезает после 7 дней проветривания. - повреждение матраса в результате использования его не по назначению; - ухудшение состояния матраса вследствие воздействия внешних факторов, таких как огонь, вода, пар и т. д., в случае возникновения пятен краски, жира, крови, а также следов от тушения сигарет и т.д.; - несоответствие матраса предпочтениям по комфорту и жесткости; - случаи усадки (деформации) слоев матраса на 2 см; - на матрас, находящийся в антисанитарном состоянии, имеющий повреждения, возникшие в результате нарушения правил эксплуатации, хранения или транспортировки - металлические рамки пружинного блока, деформированные в результате нарушения правил эксплуатации, хранения или транспортировки; - ухудшение состояния и свойств матраса вследствие нормального износа.

2. Гарантийные обязательства Продавца

2.1. Продавец устанавливает дополнительную гарантию: - на матрасы бренда «Materlux», при условии эксплуатации в защитном чехле: 10 лет Продавец также устанавливает расширенный срок службы на матрасы, равный общему сроку гарантии, при соблюдении покупателем всех требований, указанных в данном приложении и гарантийном талоне, на тех же условиях, что и дополнительная гарантия.

2.2. Условия дополнительной гарантии, предоставляемой продавцом, начинают действовать со дня следующего за днем окончания гарантии производителя. В период действия дополнительной гарантии, в случае выявления в товаре каких-либо недостатков, покупатель вправе предъявить продавцу требования только о замене или ремонте товара.

2.3. Продавец гарантирует исправную работу и выполняет дополнительные гарантийные обязательства при условии полного соблюдения всех правил, установленных производителем и указанных в гарантийном талоне, передаваемом Покупателю вместе с товаром, а также при выполнении всех следующих требований: - матрас должен быть в чистом виде, без видимых пятен и загрязнений. - сохранена вшитая в торец матраса этикетка, а также документы, подтверждающие факт совершения покупки - эксплуатация матраса осуществляется только в защитном чехле, который обеспечивает сохранность матраса от загрязнений и протеканий, и приобретенном совместно с матрасом (за исключением матрасов круглых форм и нестандартных размеров, на которые невозможно подобрать чехол) - матрас не имеет механических повреждений, следов самостоятельного ремонта или изменения конструкции матраса. Дополнительная гарантия распространяется на производственные дефекты, связанные с пружинными блоками матрасов. На беспружинные матрасы дополнительная гарантия распространяется на производственные дефекты пен, входящих в состав данных матрасов.

2.4. Дополнительная гарантия Продавца не распространяется на: - Естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией матраса. - Повреждения на тканевом покрытии матраса: царапины, порезы, зацепки, пятна и загрязнения. - На естественную усадку (деформацию) мягких слоев, возникающую под давлением веса спящего, либо механизма сложения дивана. Усадка мягких слоев в зонах максимальной нагрузки может составлять, до 3 сантиметров на всех матрасах, но может быть и больше в зависимости от Вашего веса и конструкции матраса. Это не является структурным дефектом или производственным браком, влияющим на потребительские характеристики матраса. Это говорит лишь о том, что матрас подстраивается под тело спящего. - Принятие матрасом формы основания, на котором оно эксплуатируется. - Декоративные элементы матраса. Ручки выполняют декоративную функцию и не предназначены для переноса и переворачивания двуспальных матрасов. - Матрасы, используемые в коммерческих целях, без разрешения на коммерческое использование - Случаи, на которые не распространяется гарантия производителя (п.1.5)

3. Претензии по качеству товара, возникшие в период гарантии, установленной производителем, могут быть предъявлены, как производителю, так и продавцу.

4. Претензии по качеству товара, возникшие в период дополнительной гарантии и расширенного срока службы матраса, установленную продавцом, могут быть предъявлены только продавцу.

5. К претензии по качеству товара должны быть приложены данные, указанные на маркировке изделия, а также документ, подтверждающий покупку. Во всех случаях производитель и продавец вправе перед выполнением ремонта или замены изделия осуществлять проверку матраса уполномоченными лицами компаний с целью установления фактического характера изъянов и/или дефектов. В том случае, если в ходе проверки обнаруживается, что матрас использовался не по назначению или при его эксплуатации не соблюдались правила по использованию и уходу за изделием, гарантия теряет силу, а покупатель оплачивает расходы производителя или продавца на организацию проверки изделия уполномоченными лицами. Матрас, подлежащий ремонту, должен быть обернут в специальный защитный материал с целью предотвращения его от повреждений во время перевозки.

Дополнительная расширенная гарантия:

Гарантия принимается на матрасы при сохранении вшитой в торец матраса этикетки, а также документов, подтверждающих факт совершения покупки.
Расширенная гарантия распространяется на производственные дефекты, связанные с пружинными блоками матрасов:

• Серия VIP - 25 лет
• Серия ELITE – 15 лет
• Серия COMFORT – 10 лет
• Серия UNIVERSAL – 10 лет
• Серия STANDART – 5 лет
• Серия DOLCE LUNA – 5 лет
• Серия BABY – 10 лет

Гарантия распространяется при условии соблюдения требований по эксплуатации и уходу за матрасом, указанных ниже.


Матрас должен быть в чистом виде, без видимых пятен и загрязнений. Расширенная гарантия распространяется только при эксплуатации матраса в защитном чехле, приобретенном в компании Materlux (за исключением матрасов по индивидуальному заказу клиента).
Гарантия распространяется если матрас не имеет механических повреждений, следов самостоятельного ремонта.

Расширенная гарантия не распространяется на:

Естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией матраса. Повреждения на тканевом покрытии матраса: царапины, порезы, зацепки, пятна и загрязнения.
Обращаем Ваше внимание на естественную усадку мягких слоев, возникающую под давлением веса спящего.
Допускается усадка мягких слоев до 3 см в зонах максимальной нагрузки. Это не является структурным дефектом или производственным браком, влияющим на потребительские характеристики матраса. Это говорит лишь о том, что матрас подстраивается под тело спящего.
Декоративные элементы матраса. Ручки выполняют декоративную функцию и не предназначены для переноса и переворачивания двуспальных матрасов.
Матрасы, используемые в коммерческих целях, без разрешения на коммерческое использование.