ЛАТЕКС

Основой для производства натурального латекса служит млечный сок деревьев, таких как «гевея». Само слово ко-о-чок переводится с языка акстеков, как слезы дерева. В данный момент «гевея» культивируется в юго - восточной Азии и в южной Америки. Уже в 1925 году был изобретен метод, при котором жидкий латекс обогащенный воздушными пузырьками, вспенивают, заливают в формы и нагревают. Этот процесс назвали вулканизацией. Дополнительную мягкость и воздухопроницаемость латексным матрасам, обеспечивают с помощью перфораций, для чего предусмотрены специальные формы для заливки. Изготовление натурального латекса – весьма сложный процесс, доступен лишь крупным производителям. Матерлюкс, являясь ведущей компанией по производству матрасов, закупает латекс на известных итальянских фабриках, выпускающих только высококачественный материал. Главным достоинством латекса является то, что он упругий эластичный и выдерживает большие нагрузки не теряя при этом своей формы. Также с точки зрения покупателя наиболее важны следующие характеристики:

- воздухопроницаемость
- антистатичность
- антибактериальные свойства
- долговечность

В правильном ортопедическом* матрасе пружинный блок в сочетании с латексом и кокосовой койрой (например) является идеальной конструкцией, которая позволяет подстраиваться матрасу под Ваше тело, давая ему ощущение полного комфорта. Матрас из блока цельного латекса имеет несколько различных зон плотности, что обеспечивает Вам полное ощущение максимального удобства, а его анатомический эффект помогает снять мышечное напряжение и усталость.

MEMORY FORM

Современный инновационный материал когда-то разработанный NASA для космонавтов, для того чтобы снимать нагрузку на тело во время полетов. Позже его стали применять в медицине и для повседневной жизни в виде матрасов и подушек. Свойства и тактильные ощущения делают memory form совершенно уникальным по своей сути, добавки (совершенно гиппоалергенные) увеличивают его вязкость, а в сочетании с огромным количеством микроячеек создают «эффект памяти». Мemory form быстро принимает форму анатомических контуров тела и благодаря своей элатстичности повторяет все необходимые изгибы, а также правильно распределяет вес человека по своей поверхности. Современная пена является самовентилирующейся, что позволяют воздуху циркулировать внутри поддерживая нейтральную температуру.

- служит очень долго
- совершенно не токсичен
- выдерживает значительный вес и большое давление
- не накапливает пыль
- разравнивается (восстанавливается) через 4 сек


Матрасы из memory form прочные надежные долговечные. В зависимости от дополнительных комплектаций такого матраса, а это независимые пружины не менее 1000 на спальное место или же сочетание memory form и кокосовой койры Вы получите совершенно разные ощущения. А чувство сна на пуховом облачке до достаточно плотной устойчивой конструкции. Но в любом варианте вы не забудете то ощущение комфорта, которое Вам подарит memory form.

КОКОСОВАЯ КОЙРА

В современных матрасах высокого класса в качестве наполнителей используют кокосовую койру. Сейчас многие спорят о пользе или вреде этого компонента, мы попробуем убедить Вас в уникальности природного материала доказав его преимущество и необходимость использования их в матрасах. Технология производства кокосовой койры из наружной части плода кокосовой пальмы не сложна, но процесс этот длительный и требует практически ручного труда. Кокосовое волокно снятое с ореха вымачивают в морской воде до 10 месяцев, затем высушивают и вычесывают. Просушенное волокно приобретает темно коричневый цвет благодаря веществу под названием «лигмин». Оно придает кокосовой койре не только эластичность и прочность, но и антибактериальные свойства. Уникальность кокоса в том, что в волокнах содержащих лигнин не живут микроорганизмы, вирусы и бактерии. В матрасах в составе которых есть кокос невозможно появление аллергенов, а значит они обеспечивают высокую гиппоалергенность и гигиеничность изделию. В дальнейшем кокосовая койра пропитывается натуральным латексом, что придает кокосовой плите плотность, и гибкость, и устойчивость к нагрузкам. Ведущие производители матрасов используют для своего производства только высококачественную койру в сочетании с натуральным латексом.

Достоинство матрасов в качественной кокосовой койры очевидно.

- 100% натуральное волокно растительного происхождения
- гиппоалергенность
- замечательная естественная вентиляция
- сочетание упругости и плотности придает матрасам ярко выраженный ортопедический* эффект

Антибактериальное и полное отсутствие запаха позволяет делать матрасы из монолитных плит, либо послойным сочетании со 100% латексом для самых маленьких детей. При этом матрас будет не заменимым с самого рождения помогая формировать хорошую осанку ребенку. Даже небольшой слой кокоса с другими компонентами и различными блоками независимых пружин подарит матрасу высокую надежность, износостойкость, а также эластичность присущую этому прекрасному материалу.

NATURAL FORM

Материал нового поколения его структура напоминает природную губку, и состоит из миллиона ячеек содержащих воздух. Вспенивая массу с помощью воды мы получаем мелкопористую структуру, благодаря которой natural form приобретает такие свойства как эластичность, прочность и высокую устойчивость к деформации. Качественный импортный natural form обладает всеми этими улучшенными характеристиками в полной мере, а также высокой плотностью, влагостойкостью и полным отсутствием токсических веществ. Его смело можно называть искусственным латексом, так как этот синтетический материал приобретает свойства натурального. В нем не развиваются вредные для человека микроорганизмы, не накапливается пыль и даже при намокании он не потеряет своих свойств. А это значит, что добросовестные производители делают natural form только для высокого качества.

Natural form может выступать в качестве полноценного самостоятельная матраса, который при желании может легко транспортироваться благодаря способу вакуумации.

Сендвичный вариант, где natural form будет в виде прослойки не теряет в качестве, а наоборот приобретает дополнительную прочность и надежность.

А также используем в матрасах с независимыми пружинными блоками для усиления периметра (края) матраса, что придает им необходимую упругость и прочность.

Антибактериальное и полное отсутствие запаха позволяет делать матрасы из монолитных плит, либо послойным сочетании со 100% латексом для самых маленьких детей. При этом матрас будет не заменимым с самого рождения помогая формировать хорошую осанку ребенку. Даже небольшой слой кокоса с другими компонентами и различными блоками независимых пружин подарит матрасу высокую надежность, износостойкость, а также эластичность присущую этому прекрасному материалу.

ТЕРМОФИКСИРОВАННЫЙ ФЕТР

Это экологически чистый материал, который изготавливается путем смешивания натуральных волокон, таких как, хлопок, шерсть, лен, джут и небольшого количества акрила. Кусочки этих материалов, например натуральная овечья шерсть и ватин прессуются при температуре 190 градусов. Этот процесс термический метод скрепления волокон придает фетру высокую износостойкость и плотность. Основная задача фетра защитить слои ортопедического* матраса от соприкосновения с пружиннным блоком, а также придавать матрасу дополнительную упругость одновременно повышая плотность поверхности. Качественный фетр служит годами не теряя своих свойств, безопасен для аллергиков, сохраняет необходимый уровень жесткости не нарушая при этом степень комфортности матраса.

НПБ (независимый пружинный блок)

Блок независимых пружин - это неотъемлемая часть классического современного матраса, а так как пружины являются его сердцем, от них зависит качество и долговечность изделия, а это значит сам пружинный блок изготовленный из высококачественной стальной проволоки по определенной технологии, что обеспечивает необходимую упругость и надежность матрасу. Матерлюкс использует в производстве совершенно уникальные блоки нового поколения, которые делают матрасы матерлюкс комфортными, удобными и практичными. Пружины цилиндрической формы вставляются в отдельный мешочек (карман). Карман из термоволокна запаивается со всех сторон. Это прогрессивная технология исключает разрыв кармана в месте соединения и высвобождения пружины. Получается, что каждая пружина не имеет жесткого соединения и соответственно работает отдельно в зависимости нагрузки веса тела, они не скрепят и предотвращают эффект волны. Современное производство матрасов позволяют использовать блоки с различным диаметром вследствие чего количество пружин на квадратный метр можно подобрать индивидуально, а значит осуществить поддержку более высокого уровня, от чего и ортопедические* свойства и показатели нагрузки становятся выше, а сам матрас более комфортным.

DNA (пружинный блок в оболочке из memory form)

Блок биополимерных пружин разной степени упругости помещенной в оболочку из memory form -это уникальная разработка в области матрасной промышленности позволяет пружинам быть совершенно бесшумными, антистатичными и объединяет все лучшие качества пружиннных и беспружинных матрасов. Такой блок в точности повторяет все контуры человеческого тела, а превосходный комфорт достигается при помощи дифференцированной поддержки при которой вес тела распределяется самым оптимальным образом.

Дуэт (пружинный блок – пружина в пружине)

Пружинный блок дуэт – это блок независимых пружин, где внутри каждой пружины находится ещё одна меньшего размера. Матрасы с блоком дуэт удобны как для людей с любым весом, так и для семейных пар с большей разницей в весе. При очень большой нагрузке, когда основная пружина сильно деформируется, в дело вступает малая. То есть, если отдыхает легкий человек, работают лишь верхние пружины, если «грузный» им помогают внутренние, никто не чувствует дискомфорта. Благодаря своим уникальным свойствам, сон на таком матрасе будет одинаково комфортным и здоровым для обоих спящих.

*не является изделием медицинского назначения