Детские кокосовые матрасы

Выбор поверхности для сна ребенка - очень серьезный шаг, ведь с первых дней жизни у детей начинает укрепляться позвоночник и формироваться осанка, поэтому обязательное внимание следует уделить материалам, входящим в состав детского матраса - они должны быть безопасными и не вызывать аллергии.

В связи с тем, что осанка ребенка только формируется, для сна ему не подойдут мягкие поверхности, поэтому зачастую в состав детских матрасов входит кокосовое волокно, которое придает изделию необходимую жесткость.

Купить детский матрас из кокоса высокого качества вы сможете в магазине MaterLux, линейка детских моделей, представленных в нашем ассортименте, произведена под жестким контролем и с учетом европейских стандартов.

Конструкция детских кокосовых матрасов

Самым важным параметром в выборе модели для сна является возраст ребенка, однако не стоит забывать о его весе и физической активности. Следует понимать, что разному возрасту ребенка характерны особые физиологические признаки и, соответственно, жесткость матраса отлична для каждого периода развития, однако неизменным элементом таких изделий выступает кокосовая койра.

  • Новорожденный. Новорожденные дети большую часть суток проводят лежа, врачи-ортопеды категорически не рекомендуют малышам мягкие поверхности, идеальным вариантом может быть ровное и жесткое изделие. Самым подходящим выбором в этот момент времени станет матрас из кокосовой койры. Модели на ее основе быстрее высыхают в случае намокания, достаточно воздухопроницаемы и гипоаллергенны, к тому же их можно снабдить наматрасниками из хлопка, которые легко снять и постирать.
  • 1-3 года. В этом возрасте ребенок уже более активен, поэтому твердую кокосовую поверхность необходимо заменить на более мягкий экземпляр. Хорошим вариантом в этом случае будет беспружинный матрас, состоящий из слоев кокоса и латекса.
  • 3.5-6 лет. В этот период жизни ребенку выбирают еще более мягкую модель, обычно это беспружинные поверхности, ведь дети такого возраста любят попрыгать на кровати. В этом случае используют матрасы из кокоса с применением слоев полиуретана или натурального латекса.
  • 7-12 лет. Школьный возраст кардинально меняет образ жизни ребенка, а ведь от полноценного сна зависят успехи в учебе. В этот период для детей выбирают как пружинные, так и беспружинные спальные поверхности, достаточной толщины и жесткости, поэтому неотъемлемым наполнителем изделий продолжает оставаться кокосовое волокно.

Купить детские матрасы из кокоса высокого качества вы можете в интернет-магазине MaterLux

Здесь представлен широкий ассортимент изделий, созданных из экологически чистых материалов, имеющих высокий уровень надежности и безопасности. Остались вопросы? Звоните, наши специалисты помогут подобрать оптимальную модель для любого возраста.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.