Детские ортопедические матрасы

Наиболее важным периодом формирования позвоночника является детство. Именно в ранние годы у ребенка формируется костная структура. Правильность её оформления в дальнейшем влияет на осанку и здоровье спины в целом. Для нормального развития детям необходим крепкий и здоровый сон. Поэтому крайне важно уделять внимание матрасу, на котором спит ребенок.

Чем отличаются детские матрасы от взрослых

Разница между взрослыми и детскими ортопедическими матрасами заключается в их размере. Для самых маленьких покупают модели 60 см в ширину и 120 см в длину, а для подростков подойдут 80 на 190 см. Вариантов по размеру достаточно много, это позволяет подобрать модель для любого возраста.

Ещё одним отличием является толщина. Как правило, детские ортопедические матрасы изготавливают толщиной от 70 до 160 мм. Размер пружин и плотность наполнителя меньше. Это связано с небольшим весом ребенка - нагрузка не велика, поэтому нет смысла производить слишком толстые изделия.

Советы по выбору детского матраса:

  • Для грудных детей лучше подойдет жесткий матрац с натуральным кокосовым наполнителем. Он гипоаллергенный, хорошо проветривается и быстро высыхает.
  • Малышам до 3-х лет комфортнее будет спать на более мягкой модели, которая имеет совмещенный кокосово-латексный наполнитель без пружин.
  • Детям от 3-х до 6-ти лет можно подобрать пружинную модель с мягким наполнителем из пенополиуретана с добавлением латекса или кокосовой койры.
  • Начиная с 1-го класса, спина ребенка подвергается большой нагрузке. Чтобы сохранить правильную осанку в школьные годы рекомендуется купить детский ортопедический матрас с повышенной жесткостью. От качества сна в это время зависит успеваемость и общее развитие ребенка.
Для детей врачи не советуют использовать пуховые перины и слишком мягкие ватные матрасы. Это может негативно отразиться на состоянии позвоночника и всей опорно-двигательной системе.

Перед тем как купить детский ортопедический матрас необходимо убедиться в безопасности наполнителя и обивки. Нередко производители экономят, используя дешевые синтетические материалы. Это может плохо отразиться на здоровье ребенка, привести к аллергии и кожным заболеваниям. Фабрика итальянских матрасов MaterLux производит исключительно безопасные изделия из натуральных материалов, соответствующих всем нормам закона. Мы гарантируем качество наших матрасов и уверены в их экологичности.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.