Какой матрас выбрать для новорожденного.

В первые месяцы жизни новорожденный практически весь день проводит в кроватке. Врачи-педиаторы рекомендуют отводить на сон грудному ребенку не менее 15-ти часов в сутки. В это время формируется костная структура и позвоночник малыша. Поэтому важно обеспечить правильное положение спинки во время отдыха. Для этого необходимо подобрать матрас, который поможет избежать проблем с осанкой и обеспечит ребенку крепкий и здоровый сон. Как правильно выбрать матрас для новорожденного? Давайте разбираться.

Размер изделия.

Многие родители не уделяют должного внимания габаритам матраса, выбирая его на глаз. Часто оказывается, что модель не подходит к кровати, а возвращаться и менять ее не хочется. Из-за этого возникают проблемы. Если модель меньше кровати, то ребенок может скатиться в проем между решеткой и застрять. Если изделие больше, то образуется впадина, и матрас теряет все ортопедические свойства. Поэтому, перед тем, как купить матрас для новорожденного, следует тщательно измерить длину и ширину кроватки.

Свойства наполнителя.

Особое внимание нужно уделить наполнителю. От его качества напрямую зависит здоровье малыша. Материал должен быть гипоаллергенным. По возможности стоит приобретать модели с натуральными наполнителями, такими как кокосовое волокно или латекс. Чем же они так хороши?

Кокосовая койра – это природный материал, получаемый в результате очистки кокосового ореха. Волокно измельчают, тщательно просушивают и подвергают воздействию высоких температур. Это необходимо для того, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры. Кокосовое волокно не вызывает аллергии и раздражения кожи у ребенка. Изделие с таким наполнителем хорошо пропускает влагу и сохнет, что немаловажно, так как намокать оно будет часто.

Специалисты рекомендуют выбирать именно кокосовые матрасы для самых маленьких. Они обладают высокой жесткостью, это полезно при формировании позвоночника. В ранние годы малыши ещё не понимают разницы между мягкой и жесткой постелью. Но для того чтобы в будущем у ребенка развилась правильная осанка, ему стоит спать на жесткой поверхности.

Латекс также имеет натуральное происхождение. Его получают из сока деревьев определенной породы. Материал обладает высокой эластичностью и анатомическими свойствами. Он полностью безопасен для здоровья малыша и является гипоаллергенным. В зависимости от способа изготовления латексу можно придать любую жесткость. Существуют и мягкие, и жесткие латексные модели. Для маленьких детей, как уже говорилось выше, лучше всего подходят жесткие матрасы.

В основном, латексные матрасы для новорожденных производятся с перфорацией. Это позволяет воздуху циркулировать внутри, обеспечивая хорошее проветривание. Бывают модели с кокосово-латексным наполнителем, они также прекрасно подходят для детей. Такой наполнитель разработали специально для увеличения срока службы матрасов из кокосового волокна. Дело в том, что кокосовая койра быстро слеживается, если использовать ее в качестве основного наполнителя. А в составе с латексом она дольше сохраняет свои ортопедические свойства. Латекс, в этом случае, выступает в роли связующего элемента.

Верхний слой.

Качество верхнего слоя также является важным критерием при выборе матраса для ребенка. Практичным решением будет покупка двусторонней модели зима-лето. С одной стороны используется материал с высоким содержанием хлопка – жаккард. Летом малышу будет не жарко на нем. Жаккард обладает хорошей вентиляцией. Еще одно преимущество этого материала в том, что он не скользит и имеет высокую влагостойкость.

С другой стороны обычно используется шерстяной слой. Шерсть хорошо держит тепло, обеспечивая ребенку комфортный отдых в зимний период.

Чем дороже изделие, тем оно дольше прослужит. Верхний слой для дешевых моделей делается в основном из синтетических материалов. Они быстро теряют внешний вид и приходят в негодность. Дорогие модели напротив, изготавливаются с применением натуральных компонентов, что обеспечивает им более длительный срок эксплуатации.

Заключение.

При выборе матраса для новорожденного, прежде всего, нужно уделить внимание безопасности материалов входящих в его состав. Жесткость также является немаловажным фактором – для самых маленьких лучше выбирать жесткие модели. И конечно не напутайте с размерами, чтобы не пришлось потом обменивать.

Если вам необходимо купить матрас, то переходите в раздел "Каталог матрасов".

Вопросы задавайте по телефону 8 (800) 500-51-93.