Какой матрас выбрать для подростка.

20-30 лет назад мало кто задумывался об ортопедических свойствах матраса. В ходу были модели с большими пружинами без наполнителя (типа Боннель), и скручиваемые ватные матрацы. У многих в то время ещё стояли старые кровати с панцирной сеткой, на которых люди спали, как в гамаке. В связи с этим, на данный момент более половины населения имеет проблемы с позвоночником.

Но времена меняются. Сегодня большинство граждан знает, как важно выбрать правильный матрас для себя и своих детей. Особенно это касается школьников, ведь их позвоночник ещё растет и формируется. О том, какой матрас выбрать для подростка поговорим далее.

Какие модели нельзя покупать для детей.

Сегодня в продаже довольно много матрасов, которые полностью противопоказаны как для подростков, так и для взрослых. Тем не менее из-за своей низкой себестоимости они до сих пор пользуются большой популярностью. К таким моделям относятся изделия с зависимым пружинным блоком. Их основа состоит из крупных металлических пружин, которые связаны между собой стальной проволокой. Такая конструкция неравномерно распределяет вес человека, из-за чего возникает провисание. При длительном использовании такой модели появляются боли в спине. Со временем это приводит к более серьезным проблемам с опорно-двигательной системой.

Детям школьного возраста такой матрас покупать не рекомендуется. Подросток сразу может и не почувствует дискомфорта, в этом возрасти дети ещё не задумываются о проблемах со спиной. Но пройдет несколько лет, и использование некачественного матраса даст о себе знать.

Позвоночник школьника и так подвергается большой нагрузке в течение дня. Тяжелый портфель и долгие уроки, когда спина по 45 минут находится в одном положении (зачастую неправильном), негативно сказываются на здоровье ребенка и его осанке. Поэтому крайне важно, чтобы во сне мышцы спины расслаблялись, а позвоночник принимал правильное положение.

Какие матрасы рекомендованы для подростков.

Для правильного развития костной системы ребенка лучше выбирать более жесткие модели. Существуют варианты, как в пружинном, так и беспружинном исполнении. Если рассматривать модели с пружинной основой, то стоит обратить внимание на матрацы с независимым блоком пружин. Каждая спираль в таком изделии помещена в отдельный кожух и не имеет связи с другими пружинами. Эта конструкция обеспечивает необходимую поддержку тела, позволяя мышцам расслабиться. При этом, матрас с независимыми пружинами сохраняет спину ровной. Это хорошая профилактика развития сколиоза и остеохондроза в будущем.

Стоит также уделить внимание наполнителю. Именно он влияет на жесткость изделия. Наиболее жесткими считаются модели с наполнителем из кокосовой койры. Это натуральное волокно кокосового ореха, оно не выделяет токсичных веществ и безопасно для детей. Его часто используют вместе с латексом, который играет роль связующего компонента. Кокосово-латексные матрасы прекрасно подходят для подростков. Они обладают умеренной жесткостью экологичны и прослужат много лет.

Модели на основе натуральных материалов стоят дороже. Существует синтетический аналог латексного наполнителя – пенополиуретан. Этот материал также обладает высокой жесткостью. Несмотря на своё искусственное происхождение ППУ не выделяет вредных для человека веществ. Он безопасен даже для самых маленьких, а его стоимость значительно ниже, чем у моделей из натуральных материалов.

Подведем итоги.

От того, какой матрац Вы выберите для своего ребенка, зависит его будущее здоровье. К этому вопросу стоит отнестись серьезно. Качественные изделия всегда стоят дороже, но кто сегодня экономит на здоровье? Матрасы от фабрики MaterLux сохранят осанку Вашего ребенка и помогут предотвратить развитие многих заболеваний позвоночника.

Итальянское качество наших постельных принадлежностей уже оценили тысячи российских семей. Окажите услугу своему здоровью, выберите матрас от компании MaterLux.

Если вам необходимо купить матрас, то переходите в раздел "Каталог матрасов".

Вопросы задавайте по телефону 8 (800) 500-51-93.