Матрас детский 80х170

Ещё один стандартный размер подросткового матраса. Его можно использовать в широком диапазоне возрастов начиная с 5-ти и заканчивая 12-тью годами. Это самое активное время для детей, поэтому матрас должен быть готов к любым испытаниям. Стоит обратить внимание на состав наполнителя. Это должны быть устойчивые к деформации и безопасные для здоровья ребенка материалы. К ним относятся:

  • Кокосовая койра. Популярный уплотнитель, входящий в состав многих моделей. Кокосовое волокно придает изделию жесткость, не имеет посторонних запахов и не вызывает аллергию. Главный недостаток – при активном использовании матрас деформируется, поэтому кокос часто используют в сочетании с латексом или пенополиуретаном.
  • Латекс. Также как и кокос имеет натуральное происхождение. Обладает высокой эластичностью и упругостью, что придает изделиям из натурального латекса ортопедические свойства. Гипоаллергенный, не вызывает раздражения кожи. Некоторое время после покупки может издавать неприятный запах резины. Чтобы избавиться от запаха, необходимо проветрить изделие на свежем воздухе.
  • ППУ (пенополиуретан). Этот наполнитель имеет плотную структуру и придает модели дополнительную жесткость. Материал производиться искусственным путем, но не опасен для здоровья ребенка, поэтому часто используется при изготовлении детских матрасов 170х80.

При правильном соотношении материалов изделие приобретает оптимальный ортопедический эффект. Такой матрац помогает сохранить стройную осанку и обеспечивает беспрепятственное кровообращение во время отдыха. Ребенок на нем высыпается, и у него весь день хорошее настроение.

Пружинные модели

Матрас детский 170 на 80 производится также с применением пружинных блоков. Они имеют несколько вариантов исполнения:

  • Зависимый пружинный блок. В данном случае пружины взаимосвязаны между собой – при нажатии на одну пружину опускаются и соседние. Этой технологии уже много лет, она называется Боннель. Модели с зависимыми пружинами дешевле, но обладают низкими ортопедическими качествами.
  • Независимый пружинный блок. Каждая спираль помещена в специальный чехол и не взаимодействует с другими. Это обеспечивает равномерное распределение тяжести по всей площади матраца. Вес распределен оптимально, поэтому во время сна не возникает застоев крови, что благотворно влияет на общее физическое состояние организма.

Решили купить детский матрас 80 на 170? Закажите его в нашем интернет-магазине, позвонив по бесплатному номеру 8-800-500-51-93. Наши операторы ответят на все вопросы и помогут сделать заказ.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.