Матрасы для дивана

Со временем покрытие дивана приходит в негодность. От постоянного сидения на нём образуются вмятины и бугры. Спать на такой мебели не комфортно и даже вредно для здоровья. В этом случае поможет матрас для дивана. Он отлично сгладит все неровности и предаст спальному месту нужный ортопедический эффект.

Рекомендации по выбору матраса для дивана

В первую очередь стоит обратить внимание на размер изделия. Поэтому перед приобретением необходимо тщательно измерить длину и ширину спального места в разложенном виде. В ширину диваны обычно бывают 120, 140, 160, 180 и 200 см, а в длину 190, 195 и 200 см. Если модель имеет нестандартные габариты, то можно заказать матрас по индивидуальному размеру.

При выборе также нужно уделить внимание наполнителю матраца. От его состава будет зависеть жесткость и анатомические характеристики. Для каждого человека эти показатели будут разными. Здесь нужно руководствоваться индивидуальными особенностями: возраст, образ жизни, наличие или отсутствие заболеваний позвоночника.

По наличию пружин матрасы подразделяются на пружинные и беспружинные.

Пружинные, в свою очередь, делятся на модели с зависимыми и независимыми пружинами. Считается, что изделия с независимым пружинным блоком лучше по своим ортопедическим свойствам. Они обеспечивают равномерную поддержку тела, правильно распределяя вес по всей площади матраца.

При наличии у человека патологий, связанных с опорно-двигательной системой, перед покупкой следует посоветоваться со своим врачом. Некоторые модели противопоказаны при тех или иных болезнях позвоночника. Так например, матрацы с повышенной жесткостью не подойдут людям имеющим проблемы с поясницей. Для них комфортнее будет спать на мягком. А для людей с болями в шее жесткие модели будут как раз кстати.

Для спортсменов и людей занятых тяжелой физической работой стоит выбирать жесткие матрасы. Человеку, ведущему сидячий образ жизни, работающему весь день за компьютером, подойдет мягкая модель.

Если Вы хотите обновить свое спальное место и купить матрас для дивана, то лучше сделать это у проверенного производителя. Фабрика MaterLux занимается изготовлением матрасов более 70-ти лет. Это итальянская фирма, она хорошо себя зарекомендовала на отечественном рынке. Выбирая постельные принадлежности от компании MaterLux, Вы выбираете европейское качество.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.