Размеры односпальных матрасов

Матрас, который не подходит по размеру, даже если он сделан качественно, не сможет обеспечить должный уровень комфорта. Незначительные упущения в размере матраса способны доставить массу неудобств его владельцу. Поэтому перед покупкой обязательно стоит измерить кровать (её длину и ширину).

Сегодня производители кроватей и диванов не ограничивают себя несколькими размерами. В продаже можно найти довольно нестандартную мебель. Но большинство изготовителей всё же придерживаются основных стандартов производства.

Стандартные размеры односпальных матрасов

Рассчитанные для одного человека, имеют длину от 190 до 200 см. В ширину их делают 80 и 90 см. Длина матраса должна быть минимум на 15 см больше высоты человека. Если Вы среднего роста (до 1 м 75 см), то Вам вполне подойдет матрас 190 см.

Высоким людям, рост которых превышает 2 м, потребуются нестандартные решения. Им комфортнее будет на матрасе, сделанном на заказ.

Односпальные матрасы бывают разные по высоте, в зависимости от наличия пружин. Беспружинные изделия обладают высотой 5-15 см. Пружинные, в свою очередь - от 20 до 30 см. Это стандартная высота, но можно найти и более разнообразные варианты.

Важно правильно выбрать модель. Матрас должен быть толще внутренней боковины кровати.

Односпальные матрасы и их размеры

Детские матрасы

Как правило, 60 на 120 см является самым ходовым размером детского матраса. Он выбирается исходя из роста ребенка. Чаще всего односпальные матрасы для детей берут с запасом – ведь малыши очень быстро растут. Лучше брать такую модель, чтобы она была минимум на 20, а то и на 30 см больше высоты ребенка. Не стоит забывать также, что матрас должен совпадать с размерами кровати.

Детские тоньше взрослых примерно на 6-12 см. Для того чтобы сохранить ребенку правильную осанку, рекомендуется приобретать беспружинные изделия с жестким наполнителем.

Обратите внимание на маркировку

При покупке матраса, нужно смотреть на страну-изготовителя кровати. Для российской или другой европейской кровати вполне подойдут итальянские матрасы, ведь размеры учитываются в сантиметрах. Американская модель не подойдет, так как изготовитель использует маркировку в дюймах. Это может привести к ошибке в подсчетах при выборе нужного размера матраса. Да и перевод из дюймов в сантиметры очень неудобен, так как получаются дробные числа. Фабрика MATERLUX изготавливает односпальные по размерам заказчика, так что при желании можно заказать нестандартное изделие, подходящее именно Вам.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.