Ортопедические матрасы для дивана

Не все диваны обладают поверхностью, способной сохранять правильную осанку. Спать на них зачастую не комфортно, а иногда даже вредно. Эту проблему можно исправить, купив ортопедический матрас для дивана.

Рекомендации по выбору

Даже старый диван может преобразиться, если дополнить его хорошим ортопедическим матрасом. Диванные модели используются в первую очередь во время сна. В дневной период, когда на диване больше сидят, а не лежат, матрас сворачивается и убирается в дальний угол. Если модель слишком толстая и тяжелая, то переносить её каждый раз будет не совсем удобно. В данном случае нужно отдать предпочтение изделиям небольшой толщины (от 10 до 15 см). Их удобно хранить и транспортировать, кроме того они не занимают много места.

Перед тем как приобретать ортопедический матрас для дивана, стоит измерить рулеткой размер ложа в разобранном виде. У нового дивана в паспорте указывается размер спального места. Обычно такие модели имеют ширину от 140 до 180 см и длину от 180 до 200 см.

Как выбрать наполнитель

Начинка матраса определяет его жесткость, эластичность, вентилируемые свойства, а также безопасность для здоровья. Дешевые наполнители состоят из низкопробных материалов, и могут стать причиной аллергических реакций. Лучше всего выбирать ортопедический матрас для дивана с проверенными наполнителями, такими как:

  • Натуральный или синтетический латекс. Экологически чистый материал, обладающий высокой эластичностью. Он гипоаллергенен, хорошо вентилируется и в нем никогда не заведутся насекомые.
  • Кокосовое волокно. Также как и латексный наполнитель безопасен для человека и не вызывает раздражения. Кокос придает матрасу плотность, но если он используется без добавления других связывающих материалов (например того же латекса), то изделие быстро слеживается и теряет первоначальный вид. Такой наполнитель отлично подходит для детей и подростков.
  • Вспененный полиуретан. Недорогой вариант синтетического происхождения. Не впитывает влагу и придает изделию дополнительную жесткость. Срок годности на порядок меньше, чем у кокосово-латексного наполнителя.

Перед тем как купить ортопедический матрас для дивана, необходимо узнать - на какой предельный вес он рассчитан. Чем тяжелее человек, тем более жесткую модель нужно выбирать.

На сайте MaterLux Вы найдете подходящий вариант под свой размер и вес. Свяжитесь с нами и мы поможем Вам определиться с выбором и проконсультируем по любому вопросу.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.