Ортопедические матрасы для новорожденных

Спину ребенка нужно беречь с самого раннего возраста. Это позволит избежать патологий развития опорно-двигательного аппарата и сохранит стройную осанку в будущем. В первые годы жизни рекомендуется использовать ортопедический матрасик для новорожденных.

Многие родители считают, что ребенку будет комфортно спать на мягком, но это неправильное утверждение. Для полноценного развития позвоночника у детей в раннем возрасте врачи рекомендуют использовать матрасы повышенной жесткости. Костная структура только формируется и на этом этапе важно, чтобы у ребенка не возникало даже мелких проблем с позвоночником.

Ортопедические матрасы для новорожденных подразделяются на несколько видов:

  • Пружинные модели. Основой является пружинный блок. Анатомические свойства придает количество и толщина спиралей. В состав могут входить различные наполнители, их соотношение влияет на жесткость модели. Существует несколько разновидностей таких матрасов: с независимыми пружинами и с зависимым блоком пружин. Изделия с зависимыми пружинами не подходят для детей. При нажатии на одну из пружин, соседние также проседают. Это препятствует оптимальному распределению веса по всей поверхности. Поэтому для самых маленьких стоит выбирать модели с независимыми пружинами.
  • Беспружинные матрацы. Не содержат металлических элементов и состоят из различных наполнителей. Основными считаются латекс, кокосовое волокно и пенополиуретан. Для новорожденных лучше подбирать модели, состоящие из натуральных компонентов. Они хоть и на порядок дороже синтетических аналогов, зато не станут причиной аллергических реакций.

При выборе ортопедических матрасов для новорожденных стоит обратить внимание на вентилирующие свойства наполнителя. Малышу будет гораздо комфортнее спать на сухой поверхности, поэтому наполнитель должен состоять из быстросохнущего материала. В этом случае, кокосовая койра станет лучшим вариантом. При намокании она не впитывает влагу, а пропускает её через себя. Достаточно повесить такой матрац на открытый воздух и через пару часов он полностью просохнет.

Все детские матрасы должны изготавливаться из гипоаллергенных материалов и быть полностью безопасными. Но некоторые фабрики используют дешевые наполнители, что может привести к нехорошим последствиям для здоровья малыша. В компании MaterLux при производстве матрасов используются только качественные материалы, которые не вызывают аллергии и не могут стать причиной раздражения кожи.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.