Ортопедические матрасы из латекса

Латекс – материал природного происхождения, его основа добывается из сока каучукового дерева и в дальнейшем подвергается обработке. Сегодня этот материал вырабатывается также искусственным образом. Латексные наполнители широко используются в мебельной промышленности. Они давно зарекомендовали себя в изготовлении матрасов с положительной стороны. Популярность этого материала связана с его уникальными свойствами.

Основные преимущества изделий из латекса

  • Износостойкость.

Латексные ортопедические матрасы устойчивы к деформации и способны подстраиваться под анатомические особенности человека. По комфорту они приравниваются к моделям из натуральной шерсти, но шерстяные изделия без прочной основы быстро теряют форму. Качественные латексные матрасы долгое время остаются как новые, не проседают и не слеживаются.

  • Экологичность.

Даже если в составе матраса используется синтетический аналог, то он будет полностью безопасен. Латекс не вызывает аллергии и кожного зуда. В нём не заводятся насекомые (клопы, постельные клещи и т.д.).

  • Эластичность.

Материал обладает анатомическими свойствами, повторяя контуры тела. Это свойство позволяет применять его в производстве ортопедических моделей разной степени жесткости. Такие матрасы оптимально распределяют вес человека по всей поверхности, обеспечивая спине комфортное расположение.

  • Вентиляция.

Ортопедические латексные матрасы имеют перфорированную структуру. Это позволяет им пропускать через себя воздух и лишнюю влагу. Изделие сохраняет оптимальную температуру даже в летний сезон при высокой жаре.

Стоить упомянуть и о недостатках, хоть их и не много

  • Изделия из натурального латекса сами по себе довольно мягкие. Поэтому чаще всего в матраце используются комбинированные наполнители (например, кокосовое волокно и латекс). Кокос в этом случае придаст недостающую жесткость изделию.
  • В первое время после покупки может появиться специфический запах резины. Это связано с наличием в составе натурального каучука. Для его устранения матрас нужно проветрить на открытом воздухе, например, на балконе.

В магазине MaterLux представлен широкий выбор ортопедических матрасов из латекса. Каждый найдет подходящую для себя модель по привлекательной цене. Для заказа позвоните по бесплатному номеру 8-800-500-51-93.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.