Ортопедические односпальные матрасы

Из множества моделей, которые представлены на рынке, лидирующие позиции занимает односпальный ортопедический матрас. Неудобная кровать становится огромной проблемой для людей, имеющих заболевания позвоночника. Ортопедический матрас способен если не вылечить, то, по крайней мере, не усугубить болезни спины. Правильно подобранная модель — залог полноценного отдыха, а следовательно и качества жизни в целом.

Такой односпальный матрас обеспечивает во время сна правильное положение спины, расслабляет мышцы, тем самым разгружая позвоночник.

Важно правильно выбрать изделие, так как то, что подходит одному, не подойдет другому. Перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом-ортопедом.

Конструкция ортопедических матрасов

Односпальный матрас состоит из каркаса, внутренней наполняющей основы, изолирующих покрытий и обивки. Бывает двух видов – с пружинами и без. В зависимости от наполнителей матрасы отличаются друг от друга по жесткости и мягкости.

Ортопедические односпальные матрасы Матерлюкс

Пружинные матрасы

В пружинных моделях тело поддерживают стальные спирали с разной гибкостью. По способу крепления пружин, изделия подразделяются на:

  • Пружинный блок «Боннель» - сетка, переплетенная из 2-х конусных пружин, скрепленных между собой металлической рамкой. Они скручены в 2 или 4 витка с широким диаметром. Этот блок простой в изготовлении, дешевый, рассчитан на большой вес. Недостатками являются его недолговечность, быстрый износ краёв жесткости и скрипучесть. Ортопедический эффект небольшой. Также возможно проседание полотна там, где приходится наибольшая нагрузка.
  • Независимый блок - многочисленные пружины. Они упакованы в отдельный чехол из износоустойчивого материала, а спирали имеют 5-9 витков. Он тоньше в диаметре, чем предыдущий блок. Они делятся на 3-х, 5-ти и 7-ми зональные модели (в зависимости от количества пружин и степени жесткости). Пружины равномерно распределяют вес, не проседают. Люди с разными весовыми категориями не скатываются друг к другу. Шум не издается. Изделие обладает высоким ортопедическим эффектом, и служит гораздо дольше. Недостатками являются высокая цена и риск повреждения при неправильной эксплуатации.

Беспружинные односпальные матрасы

Такие матрасы отличаются разнообразием наполнителей, которые придают моделям ортопедические функции. Они изготавливаются из натуральных, синтетических и комбинированных материалов. Достоинства такого изделия – конструкция полотна, которая сочетает комбинированные прослойки, обладающие высоким ортопедическим эффектом. Такие матрасы практичны, не накапливают пыль и более долговечны. Они рассчитаны на крупный вес. Недостатком может стать аллергия на состав наполнителей, а также высокая цена.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.