Размер полуторного матраса

Если спать на одиночном матрасе стало тесно, то стоит задуматься о приобретении полуторного. Такое изделие прекрасно подойдет, например, для мамы с ребенком. Размер полуторного матраса позволяет, при желании, разместиться двум взрослым людям, однако придется тесновато.

Стандартные размеры изделия

Обычно ширина полуторного матраса составляет 120 см, но есть и другие варианты исполнения. Диапазон варьируется от 100 до 140 см в ширину. Стандартная длина изделия не отличается от односпальных и двуспальных – 190, 195 и 200 см. Конечно, есть и нестандартные варианты, которые изготавливаются на заказ.

Рекомендации по выбору полуторного матраса

Большую роль при выборе изделия играет вес человека. Если планируется использовать полуторный матрас для двух людей, то их вес не должен отличаться более чем на 30 кг. В противном случае человек, чей вес меньше, будет скатываться в сторону того, кто тяжелее. Это называется «эффектом гамака».

Как выбрать подходящую жесткость

Полуторные матрасы независимо от размера имеют три вида жесткости:

  • Мягкие. Подойдут для людей с малоподвижным образом жизни, для тех, у кого сидячая работа. Пожилые люди также будут чувствовать себя комфортнее на мягком матрасе. Здесь главное учесть вес – более тяжелым людям стоит остановить выбор на жестких вариантах изделия.
  • Средней жесткости. Если матрасом пользуются два человека, то лучше подойдет изделие средней жесткости. Их образ жизни может отличаться. Более активному партнеру подойдет жесткий матрас, а сидящему весь день в офисе – мягкий. Поэтому для двоих стоит выбирать золотую середину.
  • Жесткие. Чем крупнее человек, тем жестче должен быть матрас. Мягкие изделия не смогут равномерно распределить вес тела, из-за этого может возникнуть застой крови, что крайне негативно влияет на здоровье и качество сна. Также жесткие матрасы подходят для людей с болями в области шейного отдела. Они помогают разгрузить мышцы шеи и верхней части позвоночника, что обеспечит комфортный сон.
Размер полуторного матраса позволяет расположить его в небольших помещениях. Это хороший вариант для молодых семей с ограниченной жилплощадью, однако, здесь стоит учитывать максимально допустимую нагрузку, чтобы не повредить изделие. Комфортно на полуторном матраце себя будут чествовать люди, часто переворачивающиеся во сне, а так же те, кто любит простор.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.