Виды независимых пружинных блоков.

Матрасы с независимыми пружинными блоками имеют немало преимуществ по сравнению с обычными пружинными экземплярами. Даже разработанные по новейшим технологиям конструкции с зависимыми элементами типа «Бонель» уступают им по ортопедическим свойствам. Современный рынок предлагает несколько модификации независимых пружинных блоков, в этой статье мы расскажем о каждой из них.

Как выглядят независимые пружинные блоки.

Матрасы с автономными элементами имеют в своей конструкции пружины, изготовленные из высокоуглеродистой стали, каждая из которых располагается в индивидуальном текстильном стакане. Пружины не имеют жесткого соединения друг с другом, но их чехлы скреплены между собой специальным клеем. Такая технология изготовления пружинных модулей придает поверхности способность прогибаться только в местах давления, оставляя неизменными другие ее части.

Изделия с независимыми пружинными блоками обладают ортопедическими свойствами, так как способны поддерживать позвоночник спящего на них человека в правильном положении, при этом помогая максимально расслабиться мышцам и суставам, делая отдых продуктивным.

Независимые пружинные блоки бывают разных видов и отличаются друг от друга строением пружин. В зависимости от их модификации меняются свойства матрасов, произведенных на их основе.

Стандартные элементы бочковидной формы.

Самым распространенным видом матрасов с независимыми пружинами можно с уверенностью назвать изделия, содержащие в своей конструкции элементы бочковидной формы. Модели данного вида обладают необходимыми ортопедическими характеристиками, а также имеют достаточно невысокую цену по сравнению с более сложными в технологическом плане экземплярами.

Элементы в форме песочных часов.

Такие пружины имеют биконическую форму, сужающуюся к центру элемента, которая дополнительно закалена для большей прочности. Пружины в форме песочных часов предельно гибкие и упругие, их использование в структуре матрасов, делает спальные поверхности более восприимчивыми к нагрузкам, таким образом, обеспечивая максимально бережную поддержку телу спящего человека, а также создавая дополнительный комфорт.

Элементы «пружина в пружине».

Конструкция элементов «пружина в пружине» состоит из двух компонентов разных по длине и диаметру, которые находятся один внутри другого. Поверхности, изготовленные на основе данного блока, обычно используются в двуспальных матрасах. Их выбирают пары, где один партнер намного превышает другого по весу. При небольшом давлении на поверхность начинает работать более высокая пружина, если же давление увеличенное, тогда включается меньший по высоте, но более жесткий элемент. Такое строение пружин позволяет равномерно распределить нагрузку, повышая качество сна обоих партнеров.

Блок multipocket.

Независимые блоки multipocket содержат в своей конструкции большее количество пружин, чем остальные модификации изделий данного вида. Матрасы, в основу которых входит блок multipocket, наиболее оптимально подстраиваются под изгибы человеческого тела и могут выдерживать спящего даже с высоким весом. Недостатком таких изделий можно считать довольно высокую цену.

Блок micropocket.

Блок с пружинами micropocket имеет в своей структуре элементы еще меньшего диаметра, чем multipocket, соответственно их количество на спальное место гораздо выше. Это улучшает ортопедические свойства матрасов данного вида, а также позволяет им выдерживать очень высокий вес спящего (до 150кг). Соответственно цена таких изделий достаточно высока.

Блоки с различными уровнями жесткости.

Большинство из перечисленных выше блоков может быть изготовлено из пружин различного уровня жесткости. В таком случае, разным частям тела будет соответствовать определенная зона поверхности с подходящими свойствами. Такая технология обеспечивает наиболее равномерное распределение веса тела, создавая дополнительный комфорт для спящего.

Также блоки с различной жесткостью могут быть применены в двуспальных матрасах, когда каждому из партнеров предназначена поверхность с персональными характеристиками. В случае, если индивидуальные особенности или предпочтения у пары диаметрально противоположны, такой экземпляр станет идеальным решением.

Заключение.

Если вы хотите приобрести матрас с независимым пружинным блоком, помните, что он должен обеспечивать вам комфортный сон и продуктивный отдых. Поэтому любую поверхность, даже подобранную по вашим физиологическим параметрам и индивидуальным особенностям, для начала стоит опробовать на удобство.

Не забывайте также, что модели, помимо пружинных блоков, обычно снабжаются различными видами наполнителей, которые влияют на их жесткость и другие характеристики. Сомневаясь в выборе, приобретите двусторонний матрас, имеющий поверхности разной жесткости, которые можно использовать по желанию или в зависимости от самочувствия.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-51-93.